Clafoutis aux cerises
 
Temps de préparation / Prep time
Cuisson / Cook time
 
Recette adaptée et légèrement modifiée de Chocolat et Zucchini.
: Dessert
Cuisine: Sans gluten
Portions: 8 personnes
Ingrédients / Ingredients
  • 3 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 200 g yogourt grec
  • 180 ml miel ou sirop d'érable
  • 70 g farine d'amande
  • 85 g farine de châtaigne ou amaranthe
  • 1 càc jus d'orange
  • 500 g cerises fraîches
Préparation / Preparation
  1. Préchauffer le four à 350 F et beurrer un moule à tarte de 30 cm (j'ai utilisé du beurre de coco)
  2. Equeuter et dénoyauter les cerises
  3. Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le yogourt et le miel. Ajouter les farines et mélanger sans trop battre
  4. Dans un autre bol, ou dans votre batteur électrique sur pied, monter les blancs d'oeufs en neige avec le jus d'orange, jusqu'à obtention de pics souples
  5. À l'aide d'une spatule, incorporer les blancs délicatement au premier mélange et verser le tout dans le moule
  6. Disposer les cerises dans le mélange en les enfonçant légèrement
  7. Cuire 40 à 50 minutes. Refroidir et déguster à la température ambiante !
Recipe by Nutrimonde at http://nutrimonde.ca/la-bonne-diete/