Un bouillon qui fait du bien. Si possible, achetez des légumes bio. Si non, assurez-vous de bien les rincer. Couper tous les légumes en gros morceaux.
Auteur / Author: Rebecca Katz
Ingrédients / Ingredients
6 carottes non pelées
2 oignons jaunes non pelés
1 poireau, parties blanches et vertes
1 bouquet de céleri, y compris le coeur
4 pommes de terre rouges non pelées, coupées en quatre
2 patates douces japonaises ou ordinaires non pelées
5 gousses d'ail non coupées, coupées en deux
½ botte de persil plat frais
1 bande de kombu * (8 pouces)
12 grains de poivre noir
4 baies de tout épice ou de genièvre
2 feuilles de laurier
8 litres d'eau froide
1 cuillère à café de sel de mer
Préparation / Preparation
Bien rincer tous les légumes, y compris le kombu.
Dans une grande casserole, combinez tous les ingrédients, sauf le sel.
Remplir la casserole avec de l'eau, couvrir et porter à ébullition
Ôtez le couvercle, baissez le feu et laissez mijoter environ 2 heures.
Passer le bouillon dans un tamis et jeter les légumes.
Ajouter du sel au goût.
Remarques / Notes
Le kumbo est une algue que vous pouvez vous procurer dans n'importe quel magasin asiatique ou épicerie d'aliments naturels. Il contient de l'iode, du potassium, du magnésium, du calcium, du fer et de l'iodure.
Recipe by Nutrimonde at https://nutrimonde.ca/la-magie-des-couleurs-et-comment-optimiser-le-systeme-immunitaire/