Tarte aux pommes sans gluten et sans produits laitiers
Temps de préparation / Prep time
Cuisson / Cook time
Auteur / Author: Marie-Rose Avakian
: Dessert
Portions: 8-10
Ingrédients / Ingredients
7 ou 8 pommes (environ 800 g) pelées et tranchées minces
6 c. à table jus d'orange
Pour la gelée:
5 c. à table sirop d'érable
Cannelle
6 c. à table jus d'orange
4 c. à table huile de noix de coco
2 c. à table beurre d'amande (ou tout autre beurre de noix)
Pour la croûte:
140 g farine d'amande (amandes moulues)
200 g farine d'avoine
100 g huile de noix de coco, fondue
4 c. à table purée de pommes
Préparation / Preparation
Préchauffer le four à 350 F.
Dans un bol bien mélanger la farine d'amande, la farine d'avoine, l'huile de noix de coco fondue et la purée de pommes jusqu'à obtention d'une pâte.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte. (Pas besoin d'un rouleau, la pâte se travaille à la main).
Cuire la pâte au four pendant 15 min.
Pendant ce temps, préparer les pommes. Les couper en tanches fines.
Dans un grand poêlon, ajouter le jus d'orange et les pommes et les cuire à feu moyen fort. Les pommes devraient être ramollies.
Pour la finition, dans une casserole, ajouter tous les ingrédients de la gelée, cuire tout en mélangeant et porter à ébullition. Réduire la chaleur et laisser cuire à feu doux pendant 1 min.
Sortir la croûte du four et étaler les pommes tranchées en format circulaire (si votre moule est circulaire).
Verser la gelée sur les pommes et remettre la tarte au four pendant 15 min.
Remarques / Notes
Adaptée de The Happy Pear.
Recipe by Nutrimonde at https://nutrimonde.ca/les-pommes-cinq-bonnes-raisons-de-les-manger/