Vous pouvez préparer cette salade en grande quantité et en manger le lendemain.
Auteur / Author: Marie-Rose Avakian
: Plat principal
Portions: 4 - 5 personnes
Ingrédients / Ingredients
1 courge musquée (environ 1 kg), pelée et coupée en cubes*
Huile d'olive
1 c. à soupe herbes de Provence
sel et poivre
1 T. quinoa cuit
½ oignon rouge, tranché mince
½ T. canneberges séchées
½ T. graines de citrouilles
1 poignée de feuilles d'épinards
Féta au goût
Vinaigrette:
1 orange
1 citron
5 c. à soupe huile de citrouille (si non huile de chanvre ou d'olive)
4 c. à soupe huile d'olive
sel
poivre
Préparation / Preparation
Préchauffer le four à 400F.
Déposer les cubes de courge sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Huiler et saupoudrer les herbes de Provence, le sel et le poivre. Bien enrober les morceaux de courges d’huile. Cuire au four pendant 15 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les cubes soient bien colorés. Vous pouvez réserver la courge rôtie jusqu'au moment de la préparation de la salade.
Presser les jus d'orange et de citron. Versez-le dans le bol. Ajouter les huiles on fouettant. Saler et poivrer.
Dans un grand bol, mélanger le quinoa, les cubes de courges, les canneberges, les feuilles d'épinard, l'oignon tranché. Parsemer de feta, selon votre goût. Arroser de vinaigre, assaisonner et bien mélanger.
Remarques / Notes
Variantes : N'hésitez pa à remplacer la courge musquée par une autre variété de courge à chair orange et les épinards par la mâche ou du kale.
Information nutritionnelle / Nutritional information
: 100 g courge cuite : 41 kcal Lipides / gras: 0 Glucides / Carbs: 11 g Protéines / Protein: 1 g
Recipe by Nutrimonde at https://nutrimonde.ca/trois-legumes-a-mettre-au-menu-en-novembre-une-salade-de-quinoa-a-la-courge-musquee/