Salade de betteraves et oranges
Temps de préparation / Prep time
Cuisson / Cook time
Auteur / Author: Marie-Rose Avakian
: Accompagnement
Portions: 6
- 6 betteraves (grosseur moyenne), lavées et brossées (si les feuilles sont fraîches, les ôter et les réserver)
- 1 petit oignon rouge, émincé
- 2 suprêmes d'orange
- 1 poignée noix de grenoble (optionnel)
- Zeste d'orange
- ⅓ T vinaigre de vin rouge
- ¼ T huile d'olive
- Préchauffer le four à 400 F (180 C).
- Emballer les betteraves dans du papier parchemin et les cuire au four, environ 50 minutes.
- Une fois tiédies, peler et couper les betteraves, en cubes ou en tranches (à votre goût).
- Ajouter les reste des ingrédients.
- Saler et poivrer au goût.
Servir la salade à la température ambiante. Si les feuilles réservées sont tendres, vous pouvez les rajouter à la salade.
: Pour 100 grammes de betteraves cuites Lipides / gras: Gras 0,1 g- Glucides / Carbs: 7,17 g- Sucre / Sugar: 6,68 g- Sodium: 54,1mg- Fibres / Fibers: Fibres 2,3 g- Protéines / Protein: Protéines 2,3 g- Cholestérol / Cholesterol: 0,2 mg-
Recipe by Nutrimonde at https://nutrimonde.ca/betteraves-pourquoi-et-comment-les-manger-salade-de-betteraves-et-oranges-jus-tonique/
3.5.3208