Salade de betteraves et oranges
 
Temps de préparation / Prep time
Cuisson / Cook time
 
Auteur / Author:
: Accompagnement
Portions: 6
Ingrédients / Ingredients
  • 6 betteraves (grosseur moyenne), lavées et brossées (si les feuilles sont fraîches, les ôter et les réserver)
  • 1 petit oignon rouge, émincé
  • 2 suprêmes d'orange
  • 1 poignée noix de grenoble (optionnel)
  • Zeste d'orange
Pour la vinaigrette
  • ⅓ T vinaigre de vin rouge
  • ¼ T huile d'olive
Préparation / Preparation
  1. Préchauffer le four à 400 F (180 C).
  2. Emballer les betteraves dans du papier parchemin et les cuire au four, environ 50 minutes.
  3. Une fois tiédies, peler et couper les betteraves, en cubes ou en tranches (à votre goût).
  4. Ajouter les reste des ingrédients.
  5. Saler et poivrer au goût.
Remarques / Notes
Servir la salade à la température ambiante. Si les feuilles réservées sont tendres, vous pouvez les rajouter à la salade.
Information nutritionnelle / Nutritional information
Pour 100 grammes de betteraves cuites Lipides / gras: Gras 0,1 g- Glucides / Carbs: 7,17 g- Sucre / Sugar: 6,68 g- Sodium: 54,1mg- Fibres / Fibers: Fibres 2,3 g- Protéines / Protein: Protéines 2,3 g- Cholestérol / Cholesterol: 0,2 mg-
Recipe by Nutrimonde at https://nutrimonde.ca/betteraves-pourquoi-et-comment-les-manger-salade-de-betteraves-et-oranges-jus-tonique/