Le secret de cette salade, en fait de n'importe quel plat, réside dans la fraîcheur et la qualité des ingrédients. Optez pour des légumes frais du marché. Du féta de brebis ou d'agneau est un bon atout.
Auteur / Author: Marie-Rose Avakian
Portions: 2
Ingrédients / Ingredients
2 concombres libanais, en gros cubes
1 petit poivron vert, en gros cubes
1 grande tomate de serre en quartiers ou 1 Tasse de tomates cerises tranchées en deux
¼ oignon rouge en rondelles
¼ T olives Kalamata
1 ou 2 tranches de Féta (au goût) en morceaux
2 c à T Huile d'olive vierge (ou plus)
1 c à T vinaigre de vin rouge
1 c à T Origan séché, ou frais
Menthe fraîche ciselée (optionnel)
Sel et poivre au goût
Préparation / Preparation
Commencer par mettre les tomates en quartiers dans un grand bol. Saler.
Couper et ajouter le reste des légumes.
Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de vin, le sel, le poivre, l'origan.
Le secret: goûter et rectifier l'assaisonnement et la quantité du féta à votre goût.
Remarques / Notes
On peut aussi bien mettre un filet de citron au lieu du vinaigre. Personnellement, j'aime rajouter des radis frais quand j'en ai sous la main!
Recipe by Nutrimonde at https://nutrimonde.ca/4-bonnes-raisons-de-manger-des-fruits-et-des-legumes-en-ete-salade-grecque/