Recette adaptée et légèrement modifiée de Chocolat et Zucchini.
: Dessert
Cuisine: Sans gluten
Portions: 8 personnes
Ingrédients / Ingredients
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
200 g yogourt grec
180 ml miel ou sirop d'érable
70 g farine d'amande
85 g farine de châtaigne ou amaranthe
1 càc jus d'orange
500 g cerises fraîches
Préparation / Preparation
Préchauffer le four à 350 F et beurrer un moule à tarte de 30 cm (j'ai utilisé du beurre de coco)
Equeuter et dénoyauter les cerises
Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le yogourt et le miel. Ajouter les farines et mélanger sans trop battre
Dans un autre bol, ou dans votre batteur électrique sur pied, monter les blancs d'oeufs en neige avec le jus d'orange, jusqu'à obtention de pics souples
À l'aide d'une spatule, incorporer les blancs délicatement au premier mélange et verser le tout dans le moule
Disposer les cerises dans le mélange en les enfonçant légèrement
Cuire 40 à 50 minutes. Refroidir et déguster à la température ambiante !
Recipe by Nutrimonde at https://nutrimonde.ca/la-bonne-diete/